Миром правит остывшее лето

Миром правит остывшее лето
в полу-дождь недообнятых плеч,
не попавшая в цель сигарета,
полусвет полуслов полу-встреч.

Как усталость, которой не видно,
страх, который изматывал всё, –
полу-жизнь завершит полу-тризна,
не узнав было где волшебство.

Даже если ты ловишь дыханье,
полу-осень началом томит.
Будь пассивным ты или нахальным –
всё равно очень тонкая нить...

Из меня зарождается нечто,
осязаемым из облаков.
Только б не было всё бесконечно –
я согласен на полу-любовь...

02-VIII/2009


Рецензии