Одиночество

 

Мне кажется всегда,  чего-то не хватало
Всегда казалось мало
И вроде бы друзья повсюду были
И до сих пор меня не позабыли.

Но что-то нас все время разделяло,
Когда взрослели то,  -  меняло,
Когда любили – отдаляло,
Когда страдали, - то сближало.

Часто я друзей терял
На одиночество менял,
Тем  самым, скуку забавлял
И дни ее приумножал.

Но вырвавшись наружу в жизненный  поток,
Я снова оставался одинок,
Как  будто это крест той, мой рок
Как будто  жизнь затянувшийся урок.

Из этого урока, я понял лишь одно,
Сколько жить, мне все равно,
Что легче быть желанным и любимым,
Чем  опостылым и гонимым.

Но все пока наоборот,
Жизнь вертит свой круговорот,
Бросая из  крайности на край
Ты здесь постой и не скучай.

Стою и жду я ветра в поле
Невольник я на воле.
Простых я слов  значенья не пойму.
Кому я нужен? -  никому…


Рецензии