Бездна души

Бездна мрачная души
Как вуаль скрывает лица
Слышен только зов тени
Как порочный призрак мира

Ставка очная с виной
Не приводит к покаянью
Жалкий жребий за спиной
Он звучит как скорбь сознанью

Взор Богов чернее смерти
Он пятнает лик стыда
Как падет лавина мести / ...лести...
Я начну ломать сердца / ...хочу...

Бредит тьма и бродит слепо / ...смело
В корень правду отстранит
Сущность мирская нелепа
Правосудью нет молвит

Не сыскать души волненья
Нет раскаянья уму
Он как демон без сомненья
Порождает в сердце тьму

И в бездействии тревожном
Мы томимся день и ночь
Как бы ни было прискорбно / ...печально
Бездну нам не превозмочь / Но рождается Порок

02.03.2004


Рецензии
"Бездна мрачная души
Как вуаль скрывает лица"

А такой вариант? -

Как вуаль скрывают лица
Бездну мрачную души...

С теплом, Серёжа

Серёжа Серый   16.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
Так будет вернее, я подумала...

Спасибо, Сережа!

Эрика Маркон   22.11.2009 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.