Болото

 
Попробуй  прыгать на болоте
В мерзкой, слизкой, рвоте
На кочку прыгнуть, то удача
Что осмотрелся, дальше скачем

Попал в трясину, - ничего
Всем бывает нелегко
И если вдруг пошел ко дну
Помни заповедь одну

«Тому легко лишь плыть
Кого не тянет вниз
Уж лучше  мучеником слыть
Чем жить где вечный бриз».

И если вдруг, бывает и такое
Схватив за дерево сухое
Ты  снова обретаешь веру
Продлив тем самым меру.

Отпущенных тебе деньков,
Для новых,  предсказуемых прыжков,
Утробным смехом огласи толпу
Скажи, - я позже утону….

Жизнь казусов полна
И смерть ей точна  не равна
А кто из них главней
Решает кто смелей. 


Рецензии