Звонят церквей колокола

Звонят церквей колокола,
Вещая нам о жизни бренной,
И к Вере светлой и бесценной
Зовут святые купола.

Мелькают годы незаметно,
Жизнь  свечкой тусклою сгорает,
А Мудрость  руки простирает,
Увы... всё чаще безответно.

Мы горечь слёз своих глотаем,
Стеная жалостью к себе,
Иль вызов делая судьбе,
Глухими тропами плутаем.

А Бог  от нас ждёт покаянья,
Но мы не ведаем свой грех,
Ценя лишь славу и успех,
Всё ждём от жизни воздаянья.

Быть может, мы святыми стали,
Коль в покаянье нет нужды?
Иль среди споров и вражды
Суть жизни видеть перестали?

Звонят... звонят колокола,
Да души наши всё черствеют.
Сердца замёрзшие не греют
Церквей святые купола...


Рецензии