За решёткой

ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ:
Пропадают годы, исчезают дни,
В небе всё сверкают звёздные огни,
Северные воды снова подо льдом,
Душу закрывают, пустота кругом.

ПРИПЕВ:
Беглый ветер пляшет в чистом поле,
Бродит ночь вихляющей походкой,
И мне кажется, что я на воле,
А весь мир как будто за решёткой.

ВТОРОЙ КУПЛЕТ:
Что же ты, начальник, урезаешь век?
Знаешь, я ведь тоже в прошлом человек.
Ну хоть дай мне чайник, чтобы чифернуть,
Дрожь идёт по коже, да простыла грудь!

ПРИПЕВ.

ТРЕТИЙ КУПЛЕТ:
Девять лет осталось, годик – позади,
Кончится отсидка, что там впереди?
Может, я исправлюсь, может, я влюблюсь,
Ну а может, снова я сюда вернусь.

ПРИПЕВ – ДВА РАЗА.
---------------------------------------
25 сентября 2009 года


Рецензии
Нет, не фраер, а босяк.
Ходку кинул на взросляк.
И знакома мне божница...
Но стихи же небылица.

Владимир Холод   15.02.2014 16:51     Заявить о нарушении