моя душа

Моя душа – не полотно;
Не лента выверенных слов;
Не стая белых птиц,
Не реки черных смол.

Меня не слышат уши,
Не ищет чей-то взгляд,
Но, как всегда некстати,
В стакан свободы наливают яд.

Моя душа – не музыка;
Не эхо, облетевшее холмы;
Не жар углей костра;
Не холод снежной тьмы.

И на дороге желтой глины,
Растянуты дождями колеи.
Оставленные с вечера луне
Моих сандалий елочкой следы.

Моя душа – не воздух,
Что взвешивают с ночи до утра;
И видят по приборам
В длинах волн и цвете серебра.

И боль – не боль: тоска.
От радости сбежать к ней
И приютить как кошку на руках.
И раствориться в этой темноте.


Рецензии