я как вселенная!

Я устал гоняться за тенью,
И устал в никуда бежать,
Лишь в ночных сновиденьях
От погони чуть-чуть отдыхать…

Толи в радости, толи в печали
Проходя по кругу опять,
Выходить, наконец, из тумана
И в него же с досадой нырять.

Вопрошая почтенные думы
как хотя бы прямую найти,
узнавать, что всего ты стрелка
циферблата большого пути.

 В бесконечность, шагая гордо,
Но устало, что трудно идти,
Свет мой разум опять озаряет
Что конца ведь нету пути!

Что не надо мне лент или лавров,
Что ни буду в тени я вторым,
Что идти я буду вечно,
Как вселенная, непобедим!!!


Рецензии