Всё замерло

Порвало вдруг глотку. Внезапно. Безжалостно.
Не любя, - ненавидя, и ставя тем точку
Свистнул. Попадало. Убило осколками
Смерть наблюдает, как вредный старик
Функция сердца лишь в том, чтоб работало
В этом вся гадость, гримас или лиц
Неожиданный случай. Как винт в твой рассудок
Непеременно. Прошло без затрат
Мутно стекло уже прожитой жизни
Кусок стекловаты завёрнут в твой плач
Я ненавижу былые обиды, я не терплю положенье вещей
Грохот. Мольбы. Пелена вдруг окутала.
Нет, нам не нужно таких перемен.
Пусть всё будет размеренно, громко и пафосно
В бессильной злобе кулаки сжимаются
Всё повернётся. Свернёт. По накатанной
Будет цветок увядать \ умирать.
Боль лишь на миг захлестнёт сознание
Кома отступит, войдёт в понимание
Твой мир - твоя вотчина,
Тебе решать кто пойдёт первым
Целый час сидеть как на нервах
Считать на пальцах, думать о будущем.
Вера уйдёт когда всё случится
Больше не будет. Всё замерло.


Рецензии