Курс - в парусах!

Слава Богу, как классно закончилось всё,
Что тянулось почти двадцать лет!
Смыто прошлое - за горизонт,
И исчез - за кормою - след.

А море кипит подо мною,
Как белый фонтан за форштевнем,
Сейчас будет длинная пропасть
И взлёт на волне в поднебесье!

Это значит, что жизнь продолжается!
Все отпущены шкоты, концы,
И сердце - больше не мается,
А чайкой - вслед волнам - летит!

Ты спроси меня - где твоя гавань?
Я отвечу - не знаю, моряк!
У каравеллы, без якоря -
Ветра в парусах - маяк!


Рецензии