Воспоминания...

В сладкий сон погружен сад.
Зрелых яблок аромат
ночью спать нам не даёт...
Соловей в ветвях поёт.

Скрип сверчков услышать можно,
Если тихо, как возможно,
Будешь ты в саду сидеть,
На сиянье звёзд прекрасных
с изумлением глядеть.

Но прошло и это лето,
Отдавая много света.
Осень, дни свои считая,
Незаметно уплывает
В даль незыблемых морей.
Её также ожидает участь мёртвых кораблей.

Снег осыпал ветви яблонь,
Крепким сном деревья спят.
Только вновь частицы снега,
В даль безмолвную летят…


Рецензии