Не нравится мне слово никогда

Не нравится мне слово «никогда».
В нём безысходность лишь и безнадёга.
Ведь это означает: навсегда.
Не говори его ты, ради Бога.

Со многими не встречусь никогда.
Ушли туда, откуда нет возврата.
Так страшно попрощаться навсегда,
Не видеть больше ни подруг, ни брата.

Ты не бросайся словом «никогда».
Коль встретиться когда-нибудь случится,
Порадуюсь: ушёл не навсегда,
И продолжает твоё сердце биться.


Рецензии
Сильно. Точно. Мудро.

Никифорова Светлана   28.10.2011 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.