Мне приснилась старая роща

За кормой  остаются рассветы,
даже  чайки  устали лететь.
В  небесах запоздалое  лето
превратилось  в прозрачную  медь.

Ветры  буйные отгуляли
и умчались  на  север, домой.
В эти самые дальние дали,
где  шумит неустанно  прибой.

Ночи звездные  потускнели
и летят, и летят надо  мной
эти самые лунные  мели,
отражаясь в воде голубой.

Ну, а мне, приснилась береза,
что шумит у нас за окном.
И январские  злые  морозы,
те что речку укутали льдом.

Мне приснилась старая роща,
что стоит у нас под горой.
И маманя белье  полощит
и зовет сыночка  домой.


Рецензии