Не умирает дерево зимой...

Не умирает дерево зимой,
Хотя листву – связь с небом – потеряет,
Подспудно жить корнями продолжает,
Ещё сильнее породнясь с землёй.
Но если вдруг корней его лишить –
Пускай вокруг весенний птичий гогот! –
Связь с небом – листья – выжить не помогут:
Одна земля нам помогает жить.

25 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии