Все равно... , но можно поменять все свои ходы

Ты не знаешь, что было раньше,
Ты не видешь потерянных глаз;
Затуманенной фразой фальши,
Улыбнешься в последний раз.

Твой мирок уж не будет прежним,
Ты не гляешь с утра в окно;
Только лишь по металу скрежет,
И теперь всем уже все равно.

Ты не в силах теперь смеяться,
Даже видеть цветные сны;
Постарайся не улыбаться,
Ведь теперь уже все равны.

Мир не будет понятным больше,
Да и раньше он не был таким.
Лишь проблемы людей и гложат,
Превращая все прочее в дым.

А мы слышим, как он вздыхает,
Тянет руки поближе к  нам
И с собою в охапку сгребает,
В то сплетение серых ям.

В этой жизни все неизбежно,
Мы живем по законам судьбы,
Но ведь в каждой истории можно
Поменять все свои ходы.

     26 сентября 2009 год


Рецензии