фонтан забвения

стремленье - пустота, и пустота - стремленье
пошагово движенье в никуда
на площади фонтан с водой забвенья
следы к фонтану, от фонтана - ни следа

как будто растворились без остатка
как будто были сотканы из снов
другие люди. только выпали осадком
на парапет значения их слов

рукой касаюсь старого бокала
пить иль не пить - вот выбор непростой
хотя и так осталось слишком мало -
нет шанса, что тот выстрел - холостой

забыть, забыть, и слиться с абсолютом
пусть этого не суждено понять
перебираю в памяти минуты
последнее, что не смогли отнять

23.09.2009


Рецензии