Тайга

Тайга, тайга кругом тайга
Медведи, волки, ели
Кругом таёжная тоска
И дни мелькают в лени
Хотя уютно и тепло
Красиво, безмятежно
Но всё равно болит душа
Она страдает нежно
Страдает нежно о любви
К местам таким красивым
Они родимые мои
По- прежнему счастливы
Душа страдает и болит
Ей хочется умчаться
Душа в смятении скорбит
Ну хватит издеваться
Подняться вверх - в те горы, ввысь
И посмотреть с вершины
Затем подумав, умереть
Упасть на дно массивы
Пускай несёт меня река
По водоёмам мелким
Пускай цепляют берега
Хватают тело ветки
Та глубина и омут, брод
И не видать здесь днища
А после вовсе бездна дна
Съедает, как волчище
Грызёт вода, съедает червь
И мелкие рыбёшки
Но остаются впредь здесь преть
Как в прежние бомбёжки
Душа болит - она скорбит
Всё вспоминает прошлое
То что-то вспомнит, заскулит
Военное и злостное
Все вспомнит прошлые года
Бомбёжки, огнестрелища
Да милый мой была война
Такое было зрелище
Хочу добраться до вершин
До тех высоких сосен
Которые растут с аршин
Цепляясь корнем мощным
Течёт речушка под горой
Стоит забор заброшенный
А в той глуши затих злодей
Снарядами обложенный
Сидит и смотрит  прямо в цель
И выжидает  лодку
Когда шагнёт солдат в картель
Пробьёт ему пилотку
Внизу дорога пролегла
Железная, тягучая
Глаза слезою обняла
Тоска, печаль вонючая
                5.10.09.
Автор: Ирина  Шутова    г.Уфа


Рецензии