ностальгия

                …а ты рубил дрова.


Такое чувство мною больше не владеет.
Вот я в Китай уеду на полгода…
А делать чувство… я же не торговец,
Чтоб делать то, чего не сделаешь нарочно.
Сейчас октябрь, осень. Это время
Само собой такое… ностальгия.
По чём?.. не знаю. Может быть, по жизни.
Мне жизни жаль, которая уходит.
Одно спасает: мир у нас спиральный:
Рождается, живёт и умирает…
Рождается опять (но уже лучший!)…
И так всегда, - да будет вечной жизнь!
Но всё-таки по жизни я скучаю,
По той, которая сейчас уходит.
Она такая больше не вернётся.
А хочется… такой. И только.

                3 октября 2009 год


Рецензии