Прощание с октябрём

В небе осеннем солнце ластится вслед
Дням, убегающим в млечный морозный рассвет.

Лес, разноцветьем радуги озарён,
Он  до весны прощается с красками и дождём.

Птиц улетающих плавные взмахи крыла
Нежно касаются тающих дней октября.

Лист, на ветру качающийся, землю ковром укрыл,
Чтобы мороз нечаянно тропки  не простудил.

Скоро с хрустальным звоном ляжет прощальный лист,
Ветви нагие укроет мягкий  пушистый "флис".

Только душе  справиться трудно с хандрой,
Строчки тихо ложатся в стих незатейливый мой.


Рецензии