Лунная тайна

Не спится… Полная луна
Плывёт по небу ледяному
Она хоть спутница земли,
Но миру отдана иному.

Пускай сияет и блестит,
Обманчива её натура
Не отдана луна любви
Царица ночи и простора.

Не ведомы ей боль и скорбь,
Любовь людей и расставанье,
Она как ангел иль как бог
Раба унынья и печали.

Её не мучает тоска
И скука по родному дому.
Она по-своему бедна,
Хоть миру отдана иному.

(ноябрь 1999 год.)


Рецензии
Очень красивые строки!

Яна Самро   26.04.2010 15:33     Заявить о нарушении