Расставание

Белый поезд, уносящий меня,
Как он быстр и как со мною жесток
Сигарета, белым пеплом упав,
Превратилась в пыль несказанных слов

Сизым дымом застелив мне глаза,
Терпким ядом вышибая слезу…
Словно боги мне желает сказать:
«Посмотри, твоя любовь наверху!»

Ты паришь на высоте облаков
Самолета распластав два крыла
Для тебя не существует оков
В виде мыслей про земного меня.

Словно пуля болью сердце пронзит
Мысль о том, что не увижу тебя
И опять оно во мне загноит,
Желчью харкая, но все же любя.


Рецензии