Лихорадка

Мне сильно хочется дышать,
Мне сильно хочется напиться...
Не уставая ночь всю прорыдать,
Чтобы исцелить себя, чтоб возродиться. 

До боли в легких прокричать хочу
На весь туманный мир, глядя на город с крыши:
"Так жить хочу, творить, летать!
Так выбраться хочу из этой мерзкой ниши!" 

В ответ лишь ветер мне споет
И гул машин внизу и шелест веток,
О том, что боль когда-нибудь уйдет
Оставив за собой лишь сотни трупов нервных клеток. 

Тебе смешно? Мне нет.
Душа лишь бьется как в припадке.
Ну где же свет? Где свет?!
Я отдаюсь во власть смертельной лихорадке.


Рецензии