Искать в осенней глухоте...

Искать в осенней глухоте
любовь – ребячество пустое -
«разнообразные не те»
у Пенелопы на постое.

Всё той же юностью искрясь,
душа - румянец и кисЕя,
лишь несмываемая грязь
легла на руки Одиссея -

он видел земли, где блюли
и берега, где предавали,
недеревянные рубли
и деревянные  медали.

Когда вернётся Одиссей
в свою далёкую Итаку,
его приветят, как собаку,
а после – выгонят взашей -

скитаться двести сорок ид
и чтобы в прах и в пепел Троя -
не надо родине героя,
пока герой не знаменит.


Рецензии
Понравился стих и особо две последние строчки, с которыми я солидарна.- Тамара

Тамара Богина   13.01.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.