я птенчик трезвый и холодный

я птенчик трезвый и холодный
в твоих чужих и колких лапах.
я чую твой ужасный запах -
одушевляющий, голодный

в твоих глазах - испуг добычи
и неба страх, мой Достоевский -
герои предают на Невском.
мы не герои. «глаз твой бычий».

мы не покойники, Таиса, -
обеспокоены барокко.
на завтра приготовь уроки.
войди в бессмертие, Таиса.


Рецензии
обожаююююююююю

Олеся Луконина   16.05.2010 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.