Женщина, глядевшая вослед...

Как забыть мне женщину печальную
В подмосковном сумрачном окне?
Встреча наша с ней  была случайною,
Но она «люблю» шепнула мне…
Кроткими глазами голубиными
Мне она дарила нежный свет…
Женщина, не ставшая любимою,
Долго мне глядевшая вослед…

Не поверил. Разве ж так случается?
Если да, то всё же не со мной.
А теперь забыть не получается
Женщину за тонкой кисеёй…
Я ж  потом, что самое обидное,
Не нашёл (ведь адреса-то нет)
Женщину, не ставшую любимою,
Долго мне глядевшую во след.

Женщина,  не юная, не броская.
Тихая, как вечер в сентябре.
В кофте бело-синими полосками,
С первой сединою средь кудрей…
Одинокой тонкою рябиною
Льнула ты ко мне, кляня рассвет.
Женщина, не ставшая любимою,
долго мне глядевшая вослед…

Жизнь моя - что поезд убегающий,
И назад дорогу не найти…
Столько равнодушных иль играющих
Женщин видел я в своём пути!
Душу тешил я любвеобильную,
А теперь  душа сквозь дымку лет
ТУ зовёт, не ставшую любимою,
Долго мне глядевшую вослед.

6.10.2009.


Рецензии
Ко мне цыганка приставала,
И о любви своей шептала,
А утром встал,и грянул гром:
Циганки нет, и пуст мой дом.

Евгений Головин   08.10.2009 11:08     Заявить о нарушении
Несколько другая тема...

Наталия Разгон   08.10.2009 23:09   Заявить о нарушении
У всех свои ситуации

Евгений Головин   10.10.2009 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.