Парень в нелепой кепочке...

Парень в нелепой кепочке,
Всё время мечтал о девочке;
Но только не этот мальчик,
Кольцо ей надел на пальчик.
Парнишка простой, отчаянный,
Ножом полоснул, нечаянно;
Кровь полилась, красная,
-Жить не хочу напрасно я!
Девчонка, с кольцом на пальчике,
Не слышала раньше о мальчике;
О том, что в нелепой кепочке,
Мечтает о ней, о девочке...
А тот, что надел колечко,
Разбил ей, девчонке, сердечко;
Весь день по квартире металась,
Таблеток цветных наглоталась.
И вот, эти детские лица,
Встречают друг друга в больнице,
В свободное время общались,
А кто из них как... не признались.
Он ждал у палаты, на корточках,
Смотрел в потолок, и молча;
Твердил:"Я тебе не верю!"
Он так и уснул, под дверью.
На глаза опуская кепочку,
Грустит, вспоминая девочку;
НУ ту, что с кольцом на пальчике,
Не знала о нём, о мальчике.
Спросил у врачей: "Вы видели...?",
-Её же забрали родители...!
Вот так потерял он девочку,
С косой, и красивой ленточкой...
Он плакал, скрываясь в подушку,
Ведь домой увезли подружку!
В палате открылась дверца,
В груди, защемило сердце...
Врач, в белоснежном халате,
Сказала мальчишке:"Хватит!".
Вытри слёзы, иди, умойся;
И со мною пойдёшь, не бойся!
Просто, к тебе - посетители,
Та девчонка, её родители.
И его нет счастливей на свете!
Наконец-таки вместе, дети!
И теперь её мысли о мальчике,
Только нет колечка на пальчике;
Зато есть на шее цепочка,
От парня, в нелепой кепочке...


Рецензии