Четыре факела горят. Ксения

Приходит ангел второй к поэту,
Заводит речи ласковые сладко:
«Вернее друга ты не найдешь на свете,
Опорой тебе буду, у нас все будет гладко.

Хотя я ангел, но пишу стихи, романы,
Но это Божьи полномочия даны,
Прочти, скажи свое ты мненье,
Правдивым будь, уйми сомненья.»

Поэт сказал: «Нужна тут доработка,
Длинноты есть, так сократить их нужно.»
Не нравится, когда идет против шерсти щетка,
Тут полились из глаз слезинки дружно.

Сказал поэт: « простить меня тебе возможно,
Критиковать вообще я не люблю.»
Сквозь слезы молвил ангел осторожно:
« Меня ты критикуй, я все стерплю.»

Поэт и ангел живут прекрасно,
И никогда их мир не нарушался,
Насчет любви поэту стало ясно,
И в ангелов он больше не влюблялся.


Рецензии
Михаил. интересная история!
С уважением, Александр.

Александр Сат   06.10.2009 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Михаил Васьков   06.10.2009 16:45   Заявить о нарушении