Он жил на поруках у нас...

***

                Я, конечно, вернусь...
                (В.Высоцкий)

Он жил на поруках у нас
И гнусил театрально-плаксиво:
 - Злые вы, злые! Уйду я от вас!
И поступал некрасиво.

Возились мы с ним, порошок
Сыпали в чай незаметно. И часто
Думали: "Хоть бы скорее ушел!"
И он уходил. Но всегда возвращался.

2005.


Рецензии