Человек во дворе...

***
Человек во дворе -
Еще не дворник.
Дворник, даже во дворе,
Уже не человек.
Он скорее - пейзажа частица,
Как дерево, здание, грузовик
Или птица.
Под фуражкой у него - седина,
В бороде - пыль, сор
И липовый цвет.
Знают все, что есть у дворника жена,
А детей у дворника нет.
Он вина уже не пьет который день,
Хворь в суставах,
                боль в натруженных костях.
Пуще липы зацветает бородень,
И валяется метелочка в кустах.






2006


Рецензии