Казачья песня

Проскакали казаки во полях.
На кобылах, рысаках - на конях.
Кто - гнедой, кто - вороной, рысаки,
При усах, кто - с бородой - казаки.
Воля вольная нужна казакам,
Пристегнут они ее к рюкзакам,
Где и сабля, и кривое ружье,
И по мелочи висит что еще.
Бомба вражья во полях - шандарах!
Зачиналася война, прямо - страх!
И побили казаков, всех как есть.
Бродят кони-рысаки, просят есть.
А за ними и кобыла одна.
Ах, проклятая война, ты, война!

              2005.


Рецензии
Анрей,
Песня вроде про горе-войну...
Но звучит залихватски!

Марина Лукьянец   31.10.2020 16:58     Заявить о нарушении
Наверно,по-казачьи. Я так попытался. Под таким углом ... Спасибо Вам!

Андрей Подушкин   31.10.2020 17:00   Заявить о нарушении