Он был настоящим индейцем...

***

Он был настоящим индейцем,
Твердил свое вечное "хау",
Имел он две ходки в Освенцим,
Теперь отдыхает в Дахау.

Его увозили и вместе
С вигвамом весь скарб убогий
Сожгли. Он сказал, что возмездье
Свершат справедливые боги.

Пройдет две зимы, три лета
И осени три промчится,
От метастаза клеток
Индеец вернется лечиться.

Мы встретим его у дороги,
Он бросит привычное:
   - Хау!
И спросит:
   - Не гневались боги,
   Пока я бродил по Дахау?


              2006.


Рецензии
Пока я балдел в Дахау

Владислав Тушнин   17.11.2016 00:35     Заявить о нарушении