Как шаман, ударил в бубен... В. Шаламову

      ***

               
       В. Шаламову

Как шаман, ударил в бубен
И запел Шарлам гундосо:
   - Все там будем! Все там будем!
Засмеялись эскимосы.
Заартачились матросы:
   - Где мы будем? Где мы будем?
   - В Ледовитом окияне?
А Шарлам еще раз в бубен:
   - Будем все в помойной яме!
В крик матросы:
   - Пшёл ты, старый!
   - Надоело мракобесье!
   - Сбацай лучше под гитару
   Лагерей колымских песни:
   "Раз Шарлам поехал в лагерь,
   Отобрали урки бубен..."
   - Чё ты, как дурак, заладил?!
   Сами знаем, все там будем!


                2007.


Рецензии
Ямы разные бывают
Наша вроде ничего
Вон кого то обувают
Родина зовет его

Андрей Валерьевич Миллер   30.05.2023 20:20     Заявить о нарушении