Солдаты поют про окопы...

***

Солдаты поют про окопы,
В которых они умирали,
Поют о дорогах Европы,
Которыми вместе шагали.

Поют: "О, Великий Ефрейтор!",
Беззубыми шамкая ртами.
Поют: "О, могущество Рейха,
Когда-то добытое нами!"

Фельдфебеля помнят солдаты
И унтера Йогана Вайса,
И яростный крик лейтенанта:
"Эй, русиш зольдатен, здавайса!"

             2006.


Рецензии