Монолог голодного

Мой организм не стар, но и не молод.
Так я его за это не виню.
Злой гений — мой утробный голод —
Всей русской кухне  объявил войну.

Шеф-повар сотворил на кухне чудо —
Мобилизацию тотальную провел.
Парадным строем выстроились блюда,
И был накрыт военных действий стол.

Я сделал рейд в глубокий тыл врага,
Отметился в разведочном бою.
Добыл с оказией свинного языка,
Который рассказал все о меню.

Сначала склад горюче-смазочных веществ,
Тот, что в бутылках закупоренных хранился,
При помощи простых подручных средств
Я вскрыл, но разливать не торопился.

Я роту маринованных опят
Заставил ползать на тарелке по-пластунски.
Груздей немногочисленный отряд
Мне добровольно сдался на закуски.

Дрожали предо мною холодцы,
Когда их жег напалмом из горчицы.
И в маскировочных халатах голубцы
Стремились под сметаною укрыться.

Мой аппетит от боя к бою вырастал
По всем законам кулинарного искусства.
Я воевал, но пленных брать не стал,
Дал волю всем своим голодным чувствам.

Кричал, что «a la guerre comme a la guerre»
По локоть в кетчупе, как в вражеской крови.
И как пират, точнее флибустьер,
На абордаж брал с осетриной пироги.

В атаку смело на салаты шел,
Уничтожал икры зернистой мины,
Но вот, когда мне стало хорошо,
Нежданно всплыли трех селедок субмарины.

Под дымовой завесой сигареты
Я отступил от изобилия солений,
Ушел от столкновения с котлетой,
Но взял тарелкой в окружение пельмени.

Запас горючего опустошив до дна,
Я на минуту потерял рассудок.
Не выдержала слизистой броня,
Подвел меня контуженный желудок.

Над унитазом, как над братскою могилой,
Стою, в поклоне низко голову склоня.
Выходит из меня поверженная сила…
Мне жаль, что так закончилась война.


Рецензии
А это: - "Кричал, что «a la guerre comme a la guerre»
По локоть в кетчупе, как в вражеской крови..."

Как мне нравится и это!!! Как здорово и правдиво изображено!
..."В атаку смело на салаты шел,
Уничтожал икры зернистой мины,
Но вот, когда мне стало хорошо,
Нежданно всплыли трех селедок субмарины."

Спасибо.

И вообще всё понравилось, кроме последнего четверостишья. Этого бы лучше не случалось... Но бывает и такое.
Хотя и вся жизнь наша... "на войне - как на войне".

Софья Хрусталёва   31.07.2011 17:15     Заявить о нарушении