Лист

Пожелтел осенний лист -
Бисер времени земного.
Как улыбчив, как лучист,
Словно солнечный цветок.

Умножал, не горевал
Силы дерева родного
И таким прекрасным стал,
Завершая дней виток.

Скоро, скоро листобой
Заревёт холодной ночью.
Он закружит пёстрый рой
И предаст земле в слезах.

Но пока не вышел срок,
Умножаешь ты воочью
Силу мира, мой дружок,
Красотой поправши прах.

Ах, как жалко, что людей
Слишком редко красит старость.
Вот бы свет благих идей,
Свет души не растерять.

И служить, как жёлтый лист,
Миру доброму на радость.
Прост, возвышенен и чист,
Зная, скоро улетать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.