Метро и дача

Кто-то о новом мопеде,
Или о велосипеде
Или синей спортивной машине.
Или просто поставить шины,
Чтобы выехать на своей
Самой чистой из всех Жигулей.
Кто-то о новом пальто,
Кто-то увидеть метро,
Кто-то слетать на Гавайи,
А кому-то вдвоём на трамвае,
Но обнявшись и улыбаясь.
Кто-то в прятки играть не маясь,
Только прятаться снова и снова.
А кому-то нужна корова,
Ещё сено и молоко.
И колодец недалеко,
Чтобы вёдра легко носить.
А ещё ведь траву косить,
А ещё поливать огород.
Дел на этот и следующий год…
И зачем мы ложимся спать,
Если утром опять вставать?
И кому-то, спустившись в метро,
Загрустить – не уступит никто.
И, к дверям прислонившись, мечтать… о даче.
А кому-то выйти во двор,
Подмести весь набросанный сор,
И с ведром за водой, ведь ни сходит никто...
И с мечтами проехать в метро…

Токарева Наталья


Рецензии