Отрывок из сказки игрим -вересковый мед

Расскажу тебе Игрим,
Про тайну, что я знаю,
Чтоб дух был невредим,
Напиток древний я питаю.

Ко дню иль ночи в снег иль дождь,
С тобою пусть всегда он  будет,
И если недуг, хворь и что ж-
Он неги силы для тебя добудет

Он должен быть, в час урочный,
С цветов собран весь сполна,
И чтобы был он самый точный,
Самому, собирать надобно с утра.

Пропорций много разных есть,
О них всех  ведаю и  знаю,
Но должен ты, цветок, сам съесть,
Тем самым меру всю вбирая.

Коль по душе придется вкус,
То место, это, ты пометешь,
И после, пчел семья,  пусть
Трудится с тобой в рассвете.

От безумства не спасает,
Сладкий вересковый мед,
И  кто его не знает,
Тот  сейчас и не поймет.

Он собой тепло рождает,
И в душе его хранит,
Тайну жизни утверждает,
И забыть её велит.

Аромат цветов почтенный,
Он  к себе огнем манит,
Дух жизни - царь нетленный,
Он в веках - благословит.

Коль на досуге вы испьёте,
Сей удивительный нектар,
То, друзья, вы меня поймете,
Что такое, неги дар...


Игрим задумался немного,
О тайне, наверно размышлял,
-Да, это вполне достойно,
Спасибо, путник, что сказал!


Рецензии