такой сюрреализм

кофе с корицей: пить, да не спиться бы.
и заполнять своё прошлое лицами,
штампами, фразами, мнением массы.
«Вас окружают одни пидорасы?
что в Вас осталось хорошего, девушка?»
детство, и книги, и любящий дедушка
с небом в глазах и на небе живущий.
«можно, пожалуйста кофе погуще?»
можно, конечно.
«а что Вы не спите?»
ночь не для сна… мармелада хотите?
мой собеседник усталый и бледный
смотрит в окно. «Помните, летом
было вино, и озёра, и парки,
и невозможно, до одури жарко?
зимы и вёсны, пальто нараспашку,
тонкие пальцы под пёстрой рубашкой…
помните?»
помню. А толку то в этом?
в комнате пусто, и залиты светом
фонарным кофе с корицей,
дым сигарет, окно и девица
на подоконнике…
кажется – я.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо, девица, пахнущая кофе с корицей)

Angellda   16.10.2009 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.