Парень девчонку на лавочке ждет...

Парень девчонку на лавочке ждет,
Весь измотался - придет, не придет?
Хлипкий букетик сжимает в руках,
Чертики бегают в юных глазах.
Мысли прекрасные как корабли,
Если б представить вы только могли -
Так и снуют то туда, то сюда!
Кровь как огонь в молодые года -
Сколько в ней силы и сколько огня,
Лунного света и светлого дня,
Сколько в ней грез и мечтаний,
Сколько ненужных важных страданий,
Сколько душевных безумных страстей
И задушевных живых новостей.
Вот кто по праву блажен на планете -
Им все равно, что твориться на свете,
Им все равно, кто к власти придет,
Им все равно, где солнце взойдет...
Вот и она навстречу идет -
Сердце свой стук на мгновенье уймет,
И вот - гармонией вновь
По злу ударяет любовь!


Рецензии
Женя, дорогой! Просто молодец! Завершающие строки - чудесные! Именно так!
На любовь надежда в спасении человечества!
И, кроме того, ты опять напомнил юность! Как чисты были помыслы! Сколько светлого в первой любви! Прими душевный привет от романтика-старичка,
Анатолия Лесенчука
Самое время послать тебе:http://www.stihi.ru/2009/05/20/5783

Анатолий Лесенчук   09.10.2009 21:17     Заявить о нарушении