Осенняя

Уж осень... Падает листва...
Пора самоубийств и расставаний...
И дождь, что льет с утра и до утра,
Оплакивает горечь ожиданий...
 
Уж осень... День короче стал...
Всё дальше свет в конце тоннеля...
И только чувство, что устал
От всех людей и от себя, наверно...
 
Уж осень... Вода вдруг обратилась льдом...
Совсем умолкли птичьи трели...
Тепло покинет этот дом...
И сердце бьется еле-еле...
 
Уж осень... И близкое дыхание зимы
Берет за душу хладною рукою...
Весны дождемся!.. Но увы...
Я буду с кем-то, только не с тобою...


Рецензии