Где ты, мой ангел?

Где ты, мой ангел? В какой стороне
Мне предстоит искать?
Я по ночам при полной луне
Устал о тебе мечтать!

Где ты? Подай хоть весточку мне -
Я тут же к тебе примчусь,
А то без тебя при полной луне
Весь от любви изведусь.

Где ты, мой ангел? На небе звезда
Столько ясных ночей
Меня от тебя уводила всегда
В мир из огня и теней.

Где ты, мой ангел? Я честно служу
Только тебе всей душою,
Я о тебе лишь дышу
Только мечтой одною.

Где ты, мой ангел? В какой вышине?
К небу ли мне подступиться?
Или ты пленница в вечном огне
И в ад за тобою спуститься?

Где ты, мой ангел? А может во сне?
И зря наяву всё ищу я?
Твой образ при солнце и при луне
Скажи - где найду я?

Где ты, мой ангел? В каких временах?
В этом ли веке? А может - в минувших?
С любовью своей я пройду сквозь года,
Если в веках ты грядущих.

Где ты, мой ангел? В каких городах?
В каких-нибудь сказочных странах?
Где люди пускаются в путь на верблюдах,
Где шелест страниц из Корана?

Где ты, мой ангел? Седые снега
Тебе может постель устилают?
Может на севере ты и юга
Также как я о тебе мечтают?

Где ты, мой ангел? На грешной земле
Нам повстречаться судьба ли?
Иль на сгоревшей до пепла золе,
Где в войны народы играли?

Где ты, мой ангел? Смотрю я на небо -
Может оно путь укажет к тебе?
Может ты там, где вовеки я не был?
Может ты там, где я верил судьбе?

Где ты, мой ангел? В кромешной ночи?
Или купаешься в отблесках дня?
О! я прошу - не губи, не молчи!
Шепот твой жизнь воскресит для меня.

Где ты, мой ангел? Где мне искать
Тебя, моя жизнь и отрада?
Долго ли мне без тебя страдать
Здесь, на земле, где ни рая, ни ада?..


Рецензии
Евгений, дорогой! Очень чистое, проникновенное стихотворение! Я верю - встреча будет! Секрет в развитии души и самоотдаче! Не унывай!
С дружеским приветом, твой Анатолий Лесенчук.

Анатолий Лесенчук   11.10.2009 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я тоже верю! С верой в лучшее,

Евгений Ануфриев   12.10.2009 10:50   Заявить о нарушении