Упало яблоко

Устали от ссоры и буден,
Не видим друг друга в упор.
Такой день был серый и нудный…
В саду мы сложили костер…
Обида, тоска... даже слезы
Теснят загорелую грудь.
Уйдите из сердца, все грозы,
Позвольте душе отдохнуть!..

Упало вдруг яблоко в руки –
Ах! лета кусочек оно.
Затихли душевные муки -
Копились, наверно, давно…
И вспыхнул огонь торопливо,
Таинственной сказкой горит.
Дымок вверх стремится лениво,
И пепел по ветру летит…

Прохладен уж вечер осенний.
Костер ярким светом горит.
Нам жарко, всё яблоко съели.
Дождемся, наверно, зари!
Луна из-за тучки светила,
Волшебно зажгла огоньки.
А яблочко нас помирило…
Пройдемся, 
        давай,
           вдоль реки…
2005 год.
(В авторском сборнике "Пусть будет ралуга")
Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс.Фотках


Рецензии
Такое милое стихотворение, и сюжет просто библейский, дорогая Надежда! Ах, это яблочко искушения — упало прямо в руки!😊

Разина Галина   04.11.2018 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина, чудесного настроения!

Надежда Веркина 2   04.11.2018 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.