Практикант

Забыл в ночи стилет у жертвы,
Украдкою скольжу назад
И пусть он был сто раз булатный
Иду вперёд - я наугад.

Его оставить был бы рад,
Но то улика, а я смертный.
Он - зла пророк, он - ключ к вратам,
Мой талисман, мой знак заветный.

Он пустит стражу по пятам,
Откинув тень на весь мой клан.
Он нужен мне, моим рукам,
А клан набьет себе карман.

Остывший труп на мостовой,
Разлегся тихо в "полудреме"
И тишина, и непокой...
Невыносимо сухо в горле.

Торчит стилет с груди заветный,
Смотрел как будто сквозь меня,
Невзгоды коротки и бренны,
Блистает, лучиком маня.

Экзамен сдан, готов зачет,
Пора шагнуть вперед ступеньку
Меня порою вдруг влечет,
Но на отличную оценку.


Рецензии