Ещё так долго-долго нам...

Ещё так долго-долго нам
Глядеть в глаза седой разлуке!..
Ко мне ты будешь по ночам
Тянуть, как Ярославна, руки
И ветер спрашивать, и дождь
Ты будешь про любовь, про встречу,
И языком весенних рощ
Я обо всём не раз отвечу.
Мы будем вместе!.. Но пройдут
Года. Иным я внешне буду:
Седые струи побегут
В кудрях, подобны злому чуду.
Ты не смотри на них: они
Минувших зим пути-дороги,
А вновь к душе моей прильни –
Она у сердца на пороге.
Почуешь, как она юна,
Стареть, как тело, не умеет,
И от любви к тебе она
С мгновеньем каждым молодеет.

8 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии