Возрождение

На разбитою войной дороге
Я стою, и ветер волосы колышит...
Я пытаюсь разглядеть в тумане правду,
Перейдя пороги,
Я кричу,
Но меня никто не слышит...

Я пытаюсь шаг ступить вперед,
Но земли не чувствую я под ногами...
Вокруг лишь густой туман и лед,
Спустившийся с небес,
Гонимый ярыми холодными ветрами...

Понимаю, что не властна больше над собой...
Туман въедается в глаза и медленней становится дыханье,
Я падаю и становлюсь землей...
Но в воздухе живет мое желанье.

Смешенье чувств.
И вновь я возрождаюсь.
Очнувшись, поднимаюсь, как гора.
Вокруг безмолвие и... солнце.
Улыбаюсь.
Кто говорил, что жизнь одна?... (2007)


Рецензии