Питер

Что мне Питер? Бесконечный блюз
В три аккорда северной тоски.
Воздух Балтики, хмельной на вкус.
Серость ледяной Невы-реки.

Здесь кумира в стареньком шарфе
Встретишь в полумраке кабаков.
Что мне Питер? Город арт-кафе
По соседству с глянцем бутиков.

Те, кто всем и каждому знаком,
Объявляют станции в метро.
Питер...отшлифованный шансон
Крутят в ресторанах и бистро.

Здесь что ни девчонка, то Ассоль:
Каждая на выпускном балу
Грезит в тЕни «Алых Парусов»
Совершить свой первый поцелуй.

Питер…разведенные мосты…
Край романтиков и чудаков.
У него приметные черты:
Родина АЯ и «знатоков».

Питер…белой ночи колдовство
И дождей отточенный графит.
Всем здесь предвещает волшебство
Город неизведанной любви.


Рецензии
Прелесть.
Край романтиков и чудаков.....
Спасибо, Татьяна.
Необыкновенно, чисто, восторженно.
Мои комплименты от чистого сердца.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.07.2021 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь высокую оценку!

Золотова Татьяна Юрьевна   06.07.2021 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.