Посвящение Сборам Актива Старшеклассников Росток

1. Пока огнями смеется бал
И время бежит безмятежно.
Душа обойдет «Девятый вал».
Там подруга обнимет нежно.
Где неровности встретишь в пути,
То песней дорогу ты сгладишь.
А черту, мой друг, лапу не жми –
На трон говорящий ты сядешь.

Пр.: Настанет срок – пробьют часы.
Возьмешь урок в лучах росы.
Пробьет «Росток»! Друзья и ты
Уйдете в миг в свои мечты.

2. Все сны весенней благодати,
Что в песнях разных раздаются.
А слезы здесь, поверь, так кстати,
В который раз в свечу прольются.
Если сложности выйти не долго,
Если руку у друга держать.
Циник живет, конечно, без толка –
Никуда от судьбы не сбежать.

3. Сегодня и стрела, и камень
Вдруг встанут поперек души.
И ты тяжелыми руками
Повяжешь узелок в ночи.
Узелок надежды и любви
К тем, кто был с тобою рядом.
А ты мой друг скорей меня пойми:
Не сторонись чужого взгляда.


Рецензии