Новелла без названия

Я подмял траву, и лежал на ней,
и смотрел на серебристую сигаретку самолёта.
Бока его влажно блестели в лунном свете,
он дрожал и рвался в полёт.
И вдруг, подхваченный какой-то силой,
сорвался и, наращивая бег, качнул крылами,
а потом начал растворяться
в пустыне тёмно-фиолетового неба.
У него был ответственный рейс -
он уносил тебя.
А я бежал по взлётной полосе
и кричал, что хочу лететь с тобой.
Я кричал, а самолёт уже скрылся во тьме,
и я отстал. Но машина была умнее меня
и зажгла в небе два светлячка:
красный и зелёный.
В изумлении я стоял перед этими
маленькими светофорами, не зная -
лететь на зелёный
или остаться на красный.

А пока я думал, пришёл маленький дождь,
заплакал и смыл разноцветные
огоньки с неба...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Интернет-копилка "На снегу"


Рецензии