Я благодарна

Я благодарна миру за все:
За утренний свет из окошка,
За светлые мысли в моей голове;
Что жизнь лишь одна, я не кошка…

За песни, стихи и сонеты,
За трепетный шепот берез,
За русское теплое лето,
За зимний крещенский мороз;

За теплые руки мужчины,
За блеск его сказочный глаз.
За сочные губы вкуса малины,
И сердце его не алмаз;

За то, что опять уезжаю,
Бросая родительский дом.
За то, что кому-то чужая…
За вечные думы о нем;

За адские стоны в душе, -
Одиночество – это награда
За нашу любовь, что пришлась по душе,
И выпал на сердце осадок;

За то, что кого-то встречаю,
За то, что быть может не тех.
За то, что любовь отпускаю…
За кем-то придуманный грех…
 
Спасибо за трепетность милых;
За дерзость обидчивых фраз…
За все благодарны мы миру,
А он благодарен за нас!!!

Соавтор А. Кузьмич


Рецензии