Хмельная страсть

Хмельная страсть!
Ты, как вино!
Тебя готов я пить до дна.
С тобой лететь хочу до неба,
Ты мне, как воздух,
Как луна, одна нужна,
Ты счастья нега.
И боль твоя
Во мне живёт,
И плети в душу мне пускает,
Томит меня, не отпускает,
И сердце пламенем сожжёт.
Твои оковы душат, трепят,
На сто узлов
Меня связали,
Но променять смогу едва ли
Тебя на тот покой и трепет,
Что век меня не отпускали,
Что убивали и бросали.
Тебя храню,
Тебя люблю,
Тобой дышу, тобой живу,
Нет, не проси,
Не отпущу,
Ты ведь меня спасла когда-то,
И подарила мне надежду,
И я забыл тот час, когда
Томился в приступе один,
Не будет так, как было прежде,
Теперь я буду только с ним.
О страсть,
Благое ты начало,
Любви предместье,
Счастья жало,
Что так сжимает горло мне,
И заставляет по ночам
Блуждать во тьме,
Не веря больше чудесам.
Теперь живу,
Теперь воспрянул,
Упасть не смею я к ногам,
Теперь плюю,
Теперь я стану
Не богом, но родным богам.


Рецензии